安心のために
ラーニングトゥリーのヘルシーランチは、
以下のポリシーで調理しています。
- 添加物を使用していない食材を使用します。
- 産地が関東圏以外の食材を使用します。おもに北海道、西日本産のものを使用しています。もし関東が産地のものを使用する場合は、放射能の検査がされていて、100kg 当たり 50 ベクレル以下のものを使用します。
(詳しく出ていない場合が多いので、しばらく東日本のものは使わない方針です) - 有機農産物、もしくは栽培期間中農薬不使用のもの、無化学肥料の食材を使用します。
- 調味料も、有機(有機農産物加工食品)もしくは無化学肥料で作られたもの、食品添加物ができるだけ入っていないものを使用し、白砂糖などの精製されたものは使いません。
- 油も、オリーブオイルや手絞り菜種油など厳選したもの以外は使いません。
- 味付けもうまみ成分を大切にし、出来るだけ食材の自然の味を活かします。
- 動物性のものを控えめにし、体を温める食材といわれる海草、豆、根菜、生姜を沢山摂れるようにします。
- お肉は、放牧で育てられ、遺伝子組み換えをされていない餌を食べ、ホルモン剤や抗生剤を打たれていないもの、お魚は九州以南、北海道で水揚げされた天然ものを使用しています。
- 菌の繁殖しない六十度以上を保ち、調理後二時間以内に食せるようにします。
- 調理に使用する水は、逆浸透膜浄水器を通した水を使用しています。
- アレルギー対応の除去食は、対応しておりません。
設備や管理の面で対応が難しいため、除去食の対応しておりません。ただし、牛乳と卵に関してはもともと献立に使用しておりませんので、別調理など除去食の対応が必要ない場合は、注文していただけます。- 月曜日:魚
- 火曜日:ヴェジタリアン
- 水曜日:鶏又は豚
- 木曜日:ヴェジタリアン
- 金曜日:魚